Кошение – один из важнейших элементов ухода за садом


На самом деле очень важно не упустить правильное время для стрижки травы после посадки. Чтобы понять, нужно ли это, просто определите траву. Если он действительно разросся до 10 сантиметров – пора хватит. Как правило, самая первая обрезка должна оставаться в середине мая. Если в мае ожидаются грозы и дожди – постарайтесь успеть подстричь двор до этих сезонных бедствий, иначе двор расслабится от сильного дождя, а вы точно не сможете его правильно косить. В нашем интернет магазине: https://instr.com.ua/trimmery-dlya-travy-motokosy/ можно купить мотокосу по выгодной цене.

Выбор устройств.


Чтобы уменьшить лужайку на траве, одним из самых распространенных технических устройств является бензиновая газонокосилка или электрическая газонокосилка. Вариант проезда зависит от расположения вашего участка. Если двор небольшой, рядом с вашим домом, не сомневайтесь, приобретите легкую и доступную электрическую газонокосилку.
Независимо от типа электродвигателя, проверьте редуцирующую систему – она должна быть острой, чтобы убедиться, что часть газона не унесена с места происхождения. Лучше всего уменьшить количество сухого газона, потому что влажная трава наверняка будет мешать работе газонокосилки. Однако сама грязь не должна быть твердой и сухой, а лучше – слегка влажной. Когда грязь мокрая, колеса газонокосилки тоже большие, а двор «раздавлен», оставляя пустоты в траве.

Обрезка лужайки.


При первой стрижке устанавливайте лучшую высоту стрижки, а также при последующих резах ведите число 4-5 см. На такой высоте должен оставаться двор с оптимальной травой.
В первый раз вы можете косить в любом направлении, но помните: если в первый раз вы стригете в направлении север-юг, в следующий раз косите перпендикулярно с востока на запад.
Перед каждой стрижкой очищайте газон от частиц – камней, палок, твердых предметов. Если такие предметы попадут под ножи косилки, двигатель обязательно заклинит. Если он хорошо защищен от перегрузки, он просто остановится, иначе обязательно сгорит.
Если в газонокосилке отсутствует ящик для сбора газона, лучше избавиться от дерна после первого стрижки. При последующем кошении – его можно оставить на сено, в этом случае пригодятся газонокосилки с боковым выбросом. Если оставить траву, то двор не будет пересыхать, даже если летом будет жарко. Для самой первой стрижки газона лучше подойдет косилка с ящиком для сбора дерна, а также намного лучше – с функцией мульчирования. Мульчу всегда можно найти в качестве натурального удобрения.
Последующее кошение зависит от роста дерна и погодных условий. При умеренном солнечном свете и регулярных дождях это следует делать примерно раз в 2 недели. В засуху не стригите и недолго – корни непременно засохнут.
Если вовремя не подстричь траву, не чувствуй себя бедным. Высококачественная газонокосилка с уменьшенным размещением на 5 мест также уменьшит размер газона более чем на 20 сантиметров, однако вам нужно пройти одну и ту же площадь несколько раз, каждый раз срезая концы двора на пару сантиметров.
В труднодоступных местах, возле эстетики, под скамейками, между клумбами – вы можете воспользоваться удобной электрической подставкой.
Если на участке много бугорков и холмов, их необходимо уменьшить как можно быстрее, а также добавить компост, чтобы выровнять территорию.
Последний сезонный покос нужно проводить осенью, до наступления заморозков. Если потеря прохладно – в сентябре, если уютно – в октябре. Никогда не убавляйте траву, когда ветер прохладный и ледяной – кончики дерна наверняка промерзнут, а также не прорастут хорошо, как указано ниже.

Leave a Comment